网站位置: >> 论文 >> 写论文 >> 免费论文范文阅读

通货膨胀有关论文的格式,关于职考试培训2016年,2016年中级会计职考试相关毕业论文参考文献格式

此文是一篇通货膨胀论文范文,通货膨胀有关论文范文文献,与职考试培训2016年,2016年中级会计职考试相关毕业论文参考文献格式。适合不知如何写通货膨胀及应收账款及资本结构方面的写论文专业大学硕士和本科毕业论文以及通货膨胀类开题报告范文和职称论文的作为写作参考文献资料下载。

2016年中级会计职称考试《财务管理》真题及答案解析

一,单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案.请将选定的答案,按答题卡要求,按2B铅笔填土答案卡中题号1至25信息点.多选,错选,不选,均不得分.)

1.根据相关者利益最大化在财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是().

A.股东

B.债权人

C.经营者

D.供应商

【答案】A

【解析】相关利益者最大化的观点中,股东作为企业的所有者,在企业中承担着最大的权力,义务,风险和报酬.所以选项A正确.

2.某集团公司有A,B两个控股子公司,采用集权与分权相结合的财务管理体制,下列各项中,集团总部应当分权给子公司的是().

A.担保权

B.收益分配权

C.投资权

D.日常费用开支审批权

【答案】D

【解析】采用集权与分权相结合的财务管理体制时,具体应集中制度制定权,筹资,融资权,投资权,用资,担保权,固定资产购置券,财务机构设置权,收益分配权,分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支审批权.

3.一般来说,编制年度预算,制度公司战略与安排年度经营计划三者之间应当遵循的先后顺序的是().

A.制定公司战略——安排年度经营计划——编制年度预算

B.编制年度预算——制定公司战略——安排年度经营计划

C.编制年度预算——安排年度经营计划——制定公司战略

D.安排年度经营计划——编制年度预算——制定公司战略

【答案】A

【解析】预算目标源于战略规划,受制于年度经营计划,是运用财务指标对企业及下属单位预算年度经营活动目标的全面,综合表述.所以选项A正确.

4.下列各项费用预算项目中,最适宜采用零基预算编制方法的是().

A.人工费

B.培训费

C.材料费

D.折旧费

【答案】B

【解析】零基预算是在编制费用预算时,不考虑以往会计期间所发生的费用项目或费用数额,而是一切以零为出发点,从实际需要逐项审议预算期内各项费用的内容及开支标准是否合理,在综合平衡的基础上编制费用预算的方法.企业的人工费,材料费和这就费都需要考虑以前年度的金额,只有培训费适合采用零基预算方法,所以选项B正确.

5.某公司预计计划年度期初应付账款余额为200万元,1至3月份采购金额分别为500万元,600万元和800万元,每月的采购款当月支付70%,次月支付30%.则预计一季度 支出额是().

A.2100万元

B.1900万元

C.1860万元

D.1660万元

【答案】C

【解析】预计一季度 支出额等于200+500+600+800*70%等于1860(万元).

6.公司在创立时首先选择的筹资方式是().

A.融资租赁

B.向银行借款

C.吸收直接投资

D.发行企业债券

【答案】C

【解析】一般来说,在企业初创阶段,产品市场占有率低,产销业务量小,经营杠杆系数大,此时企业筹资主要依靠权益资本.本题中只有选项C属于权益筹资.

7.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的是().

A.资本成本低

B.融资风险小

C.融资期限长

D.融资限制少

【答案】A

【解析】融资租赁的筹资特点如下:(1)在资金缺乏的情况下,能迅速获得所需资产,(2)财务风险小,财务优势明显,(3)限制条件较少,(4)能延长资金融通的期限,(5)免遭设备陈旧过时的风险,(6)资本成本高.


如何写通货膨胀一篇好的本科论文
播放:24240次 评论:4262人


该文url:http://www.svfree.net/xie/070371010.html

8.处于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是().

A.电力企业

B.高新技术企业

C.汽车制造企业

D.餐饮服务企业

【答案】B

【解析】不同行业资本结构差异很大.高新技术企业的产品,技术,市场尚不成熟,经营风险高,因此可降低债务资本比重,控制财务杠杆风险.因此高新技术企业不适宜采用高负债资本结构.

9.下列各项中,将会导致经营杠杆效应最大的情况是().

A.实际销售额等于目标销售额

B.实际销售额大于目标销售额

C.实际销售额等于盈亏临界点销售额

D.实际销售额大于盈亏临界点销售额

【答案】C

【解析】由于DOL等于M/EBIT,所以当实际销售额等于盈亏临界点销售额时,企业的息税前利润为0,则可使公式趋近于无穷大,这种情况下经营杠杆效应最大.所以选项C正确.

10.某新建设投资项目,建设期为2年,试产期为1年,达产期为8年,则该项目的运营期是().

A.2年

B.3年

C.8年

D.9年

【答案】D

【解析】运营期等于试产期+达产期等于1+8等于9(年).

11.某公司新建一条生产线,预计投产后第一年,第二年流动资产需用额分别为40万元和50万元,流动负债需要额分别为15万元和20万元,则第二年新增的流动资金额是().

A.5万元

B.15万元

C.20万元

D.30万元

【答案】A

【解析】第一年的流动资金额等于40-15等于25(万元),第二年的流动资金额等于50-20等于30(万元),所以第二年新增的流动资金额等于30-25等于5(万元).

12.下列项目投资决策评价指标中,一般作为辅助性指标的是().

A.净现值

B.内部收益率

C.净现值率

D.总投资收益率

【答案】D

【解析】按指标在决策中的重要性分类,可分为主要指标,次要指标和辅助指标.净现值,内部收益率等为主要指标,静态投资回收期为次要指标,总投资收益率为辅助指标.

13.对项目计算期相同而原始投资不同的两个互斥投资项目进行决策时,适宜单独采用的方法是().

A.回收期法

B.净现值率法

C.总投资收益率法

D.差额投资内部收益率法

【答案】D

【解析】差额投资内部收益率法,是指在两个原始投资额不同方案的差量净 流量的基础上,计算出差额内部收益率,并据与基准折现率进行比较,进而判断方案孰优孰劣的方法.该法适用于两个原始投资不相同,但项目计算期相同的多方案比较决策.

14.某企业以长期融资方式满足固定资产,永久性流动资产和部分波动性流动资产的需要,短期融资仅满足剩余的波动性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是().

A.激进融资战略

B.保守融资战略

C.折中融资战略

D.期限匹配融资战略

【答案】B

【解析】在保守融资战略中,长期融资支持固定资产,永久性流动资产和某部分波动性流动资产.

15.某企业从银行获得附有承诺的周转信贷额度为1000万元,承诺费率为0.5%,年初借入800万元,年底偿还,年利率为5%.则该企业负担的承诺费是().

A.1万元

B.4万元

C.5万元

D.9万元

【答案】A

【解析】该企业负担的承诺费等于(1000-800)*0.5%等于1(万元).

16.下列各项中,不属于存货储存成本的是().

A.存货仓储费用

B.存货破损和变质损失

C.存货储备不足而造成的损失

D.存货占用资金的应计利息

【答案】C

【解析】储存成本指为保持存货而发生的成本,包括存货占用资金所应计的利息,仓库费用,保险费用,存货破损和变质损失等等.选项C属于缺货成本.

17.在交货期内,如果存货需求量增加或供应商交货时间延迟,就可能发生缺货.为此,企业应保持的最佳保险储备量是().

A.使保险储备的订货成本与持有成本之和最低的存货量

B.使缺货损失和保险储备的持有成本之和最低的存货量

C.使保险储备的持有成本最低的存货量

D.使缺货损失最低的存货量

【答案】B

【解析】最佳的保险储备应该是使缺货损失和保险储备的持有成本之和达到最低.

18.下列各项中,属于变动成本的是().

A.职工培训费用

B.管理人员基本薪酬

C.新产品研究开发费用

D.按销售额提成的销售人员佣金

【答案】D

【解析】变动成本是指在特定的业务量范围内,其总额会岁业务量的变动而成正比例变动的成本.本题中只有选项D符合变动成本的定义.

19.下列各项中,不影响股东额变动的股利支付形式是().

A. 股利

B.股票股利

C.负债股利

D.财产股利

【答案】B

【解析】发放股票股利不会改变所有者权益总额,但会引起所有者权益内部结构的变化.所以选项B正确.

20.下列各项中,最适用于评价投资中心业绩的指标是().

A.边际贡献

B.部门毛利

C.剩余收益

D.部门净利润

【答案】C

【解析】对投资中心的业绩进行评价时,不仅要适用利润指标,还需要计算,分析利润与投资的关系,主要有投资报酬率和剩余收益等指标.

21.下列关于提取任意盈余公积的表述中,不正确的是().

A.应从税后利润中提取

B.应经股东大会决议

C.满足公司经营管理的需要

D.达到注册资本的50%时不再计提

【答案】D

【解析】根据公司法的规定,法定盈余公积金的提取比例为当年税后利润(弥补亏损后)的10%,当法定盈余公积金的累积额达到注册资本的50%时,可以不再提取.

22.某企业开发新产品发生在研究开发费用形成了一项无形资产,根据税法规定,可按该项无形资产成本的一定比例在税前摊销,这一比例是().

A.200%

B.150%

C.100%

D.50%

【答案】B

【解析】企业为开发新技术,新产品,新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产的计入当期损益,在按照规定据实扣除的基础上,再按照研究开发费用的50%加计扣除,形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销.

23.下列各项中,属于企业税务管理终极目标的是().

A.企业价值最大化

B.纳税时间最迟化

C.税务风险趋零化

D.纳税金额最小化

职考试培训2016年,2016年中级会计职考试参考属性评定
有关论文范文主题研究: 关于通货膨胀的论文范文数据库 大学生适用: 高校大学论文、在职研究生论文
相关参考文献下载数量: 86 写作解决问题: 写作参考
毕业论文开题报告: 标准论文格式、论文小结 职称论文适用: 论文发表、职称评中级
所属大学生专业类别: 写作参考 论文题目推荐度: 优质选题

【答案】A

【解析】税务管理作为企业理财的一个重要领域,是围绕资金运动展开的,目的是使企业价值最大化.

24.下列各项中,不属于财务分析中因素分析法特征的是().

A.因素分解的关联性

B.顺序替代的连环性

C.分析结果的准确性

D.因素替代的顺序性

【答案】C

【解析】采用因素分析法时,必须注意以下问题:(1)因素分解的关联性,(2)因素替代的顺序性,(3)顺序替代的连环性,(4)计算结果的假定性.

25.我国上市公司"管理层讨论与分析"信息披露遵循的原则是().

A.资源原则

B.强制原则

C.不定期披露原则

D.强制与自愿相结合原则

【答案】D

【解析】管理层讨论与分析信息大多涉及"内部性"较强的定性型软信息,无法对其进行详细的强制规定和有效监控,因此,西方国家的披露原则是强制与自愿相结合,企业可以自主决定如何披露这类信息.我国也基本实行这种原则.所以选项D正确.

二、多项选择题

26.在进行财务管理体制设计时,应当遵循的原则有().

A.明确分层管理思想

B.与现代企业制

1 2 3

参考文献:

政治常见计算题例析

货币时间价值在财务会计中的应用

量身订做保险方案

我国通货膨胀会计准则的构建

部分文题目作者单位

注册会计师职广东,广东省正高级会计师资格条件

职考试培训2016年,2016年中级会计职考试word版本

如何写好高考议论文

博士论文好写吗

写论文的研究方法

如何写好一篇议论文

怎样写数学论文

论文初稿怎么写

数学论文撰写

高考满分作文写人

论文开头怎么写

如何写小论文

通货膨胀相关论文



相关频道推荐